fbpx

«Металлоинвест»  одержал победу во Всероссийском конкурсе за вклад в социальное развитие территорий

Компания «Металлоинвест» получила награду за победу во Всероссийском конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2019» в номинации «За вклад в социальное развитие территорий».

В этом году в конкурсе приняли участие 152 компании в 8 номинациях.

– «Металлоинвест» является ключевым партнёром и крупнейшим налогоплательщиком городов и регионов, где расположены предприятия компании, – подчеркнула директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – В 2019 году компания направила почти 6 миллиардов рублей на развитие социально-культурной среды, образования, здравоохранения и спорта, а также поддержку незащищённых слоёв населения. Наша цель – формирование активных сообществ, готовых участвовать в решении важных для города задач и развития территории.

Устойчивое развитие – основа стратегии Металлоинвеста. Безопасность труда и производства, высокое качество продукции и клиентоориентированность, соблюдение правовых и этических норм, ответственность и забота о будущих поколениях – ключевые принципы Компании.

В сентябре  «Металлоинвест»  вошел в рейтинг устойчивого развития Sustainalytics, одного из ведущих международных агентств в сфере ESG. Компания заняла 10-е место из 145 компаний отрасли в мире с итоговым баллом 31,8. Оценка производится по шкале от 0 до 100, где нулевое значение является оптимальным.

Всероссийский конкурс «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость» проводится РСПП ежегодно. Цели конкурса – содействие устойчивому развитию компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам РФ, а также определение динамично развивающихся компаний по итогам года на основе экономических и социальных показателей их деятельности.

Компания неоднократно признавалась победителем конкурса РСПП в различных номинациях: «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития», «За экологическую ответственность», «За развитие межсекторного партнерства в решении социальных проблем территорий», «За вклад в решение социальных проблем территорий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top