«Лето знаний»: оренбургские школьники проводят каникулы с пользой

Образовательный спецпроект «Лето знаний» за первые две недели работы собрал более 200 тысяч пользователей по всей России.

В числе тех, кто проходит бесплатное обучение по разным предметам – оренбургские школьники.

– Я уже зарегистрировалась на educont.ru и подбираю курсы, которые пройду за лето, – рассказала ученица лицея №1 г. Оренбурга Диана Ураскулова. – Здесь есть контент как по школьным предметам, так и для дополнительного развития. Меня заинтересовал курс «Планирование и достижение целей». Я занимаюсь фигурным катанием, думаю, курс поможет мне эффективно планировать свое время, чтобы достигать хороших результатов в учебе и в спорте.

Кстати, самыми популярными стали программирование, русский язык, астрономия, а также сборники олимпиадных заданий. А всего здесь собрано более 450 развивающих курсов для школьников, которые подходят для изучения во время летних каникул.

Как говорят мама, директор АНО «Добрые сердца.56» Ирина Кладова, на каникулах расслабляться нельзя.

– Дочка закончила первый класс и очень быстро может забыть всё, что получила за прошедший год, если не заниматься совсем. Поэтому она занимается в рамках проекта «Лето знаний». Для непоседливых детей это самый лучший формат: вроде не уроки, но в то же время крайне полезный контент.

Интерактивный формат с элементами игры призван повысить интерес к изучению нового, а, значит, и эффективность учебы, считают учителя и родители. Доступ к образовательным курсам спецпроекта «Лето знаний» открыт с 1 июня до 1 сентября после регистрации на educont.ru.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top