Крупнейший проект оренбургских теплоэнергетиков реализуется по графику

Оренбургский филиал «ТПлюс» завершает демонтаж тепломагистрали в Степном посёлке.

Проект стоимостью 90 миллионов рублей является крупнейшим в рамках текущей ремонтной кампании филиала. Замена ключевой тепломагистрали будет гарантировать надёжное теплоснабжение юго-восточной и северо-восточной частей Оренбурга.

Замена трубопровода диаметром 800 миллиметров и протяжённостью около 1,5 километров производится сразу на нескольких участках улицы Брестской: от проспекта Дзержинского до парка 50-летия СССР, а также на перекрёстке с улицей Родимцева.

Параллельно на перекрёстке улиц Родимцева и Брестской, в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ведётся ремонт автомагистрали. Теплоэнергетики скорректировали свою ремонтную программу, чтобы заранее заменить участок теплосети, проходящий под перекрёстком.

Несмотря на сложные погодные условия, все работы ведутся строго в соответствии с графиком. Практически завершены земляные работы и демонтаж старого трубопровода, на 70 процентов выполнен монтаж новых труб. На время ремонта горячая вода подаётся жителям по резервной схеме.

– Этот проект – необходимая часть подготовки к зиме, так как участок ключевой магистрали имел высокую степень износа, и в случае нештатной ситуации без тепла в холода могла остаться большая часть города. Новые трубы обладают повышенной надёжностью благодаря защитному слою и герметичной пластиковой оболочке. Срок службы должен составить не менее 25 лет, а специальные датчики позволят в режиме онлайн следить за техническим состоянием теплотрассы. Конечно, оренбуржцы, живущие неподалёку, испытывают определённый дискомфорт от наших земляных работ и от работ дорожников, за что мы приносим извинение, – сказал главный инженер Оренбургского филиала «Т-Плюс» Евгений Кожевников.

Специалисты взяли на особый контроль состояние участка при проведении ремонтных работ, чтобы избежать дополнительных жалоб. А сразу после завершения ремонта благоустройство территории будет восстановлено в полном объёме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: