Компания «Новый Поток» передала парку «Бузулукский бор» 39 тонн ячменя для подкормки диких животных

В рамках обязательств по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве НКНП приобрела 39 тонн ячменя для улучшения кормовых условий крупных млекопитающих, которые обитают в национальном парке «Бузулукский бор».

Яровой ячмень сорта Беркут отличает высокое содержание белка, и как следствие, калорийность. Фуражное зерно урожая 2021 года выращено в селе Богатое Самарской области и имеет декларацию соответствия ЕАЭС.

Ячмень распределяется в равных пропорциях по всем лесничествам национального парка. В настоящее время на его территории действует 12 подкормочных площадок и 24 искусственных солонца.  В октябре прошлого года для обогащения рациона крупных млекопитающих минеральными добавками, НКНП доставила в национальный парк 1,6 тонн глыбовой соли.

Участие нефтяной компании в компенсационных биотехнических мероприятиях предусмотрено на 10 лет.

Объемы кормов рассчитаны специалистами нацпарка с учётом текущей и прогнозируемой численности популяций животных. Мониторинг ведётся в том числе с помощью фото- и видеорегистраторов, установленных на подкормочных площадках. Зимой применяются метод маршрутного учёта (на снегу подсчитываются следы) и визуальная регистрация птиц.

Дополнительно фиксируются индивидуальные особенности животных, суточная активность, проявления взаимоотношений и т. д. Эти сведения представляют научную ценность для национального парка, в том числе, для формирования прогнозов роста или спада численности учтённых видов, определения потребности в дополнительных подкормочных площадках.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top