Изображая следователя и адвоката, мошенники украли у оренбурженки 27 тысяч рублей

58-летняя бухгалтер предприятия обратилась в полицию с заявлением о хищении принадлежащих ей 27 000 рублей.

Потерпевшей позвонила неизвестная женщина и представилась следователем Следственного комитета. Она сообщила, что в настоящее время ведется следствие и устанавливаются потерпевшие от действий фармацевтической компании, реализовавшей биологически активные добавки, в результате приема которых здоровью граждан был нанесен вред.

Для того чтобы оренбурженка смогла получить компенсацию, ей было предложено написать и оплатить расходы на канцелярию и пересылку документов. Потерпевшая внесла на указанный звонившей счет денежные средства в сумме 4 000 рублей.

Затем женщине позвонил мужчина, представился адвокатом и сообщил, что ей положена денежная компенсация за вред, нанесенный приёмом препарата, в размере 5 миллионов рублей. После чего сообщил, что необходимо оплатить услуги адвоката по оформлению документов на выплату в размере 23 000 рублей.

Оренбурженка внесла требуемую сумму, после чего поступил очередной звонок – неизвестный сообщал, что для зачисления денежных средств необходимо оплатить 200 000 рублей в качестве комиссии за перевод. Женщина догадалась, что разговаривает не с сотрудниками фирмы, и обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top