Изготовленная на Тюльганском машиностроительном заводе борона готова к эксплуатации

Первое испытание сельхозинвентаря прошло в СПК «Колхоз имени Кирова» Октябрьского района. После тестирования специалисты рекомендовали увеличить высоту бороны. Изготовитель доработал механизм.

Генеральный директор Тюльганского машиностроительного завода Дмитрий Лаубер пояснил, что в дополнение к основной работе по изготовлению нефтедобывающих вышек приняли решение освоить производство сельскохозяйственных борон и культиваторов, поскольку спрос на названный сельскохозяйственный инвентарь в Оренбуржье достаточно высок. Сегодня бороны изготавливают только на заводах Алтая, Новосибирска, Ульяновска.

– Борона, изготовленная на нашем Тюльганском механическом заводе, отвечает всем стандартам качества, сертифицирована и готова к эксплуатации. На следующей неделе планируем повторное испытание на полях местных сельхозтоваропроизводителей, – прокомментировал Дмитрий Александрович.

По словам руководителя ТМЗ, при наличии металла на производство одной бороны планируют две недели. Кроме того, на заводе готовы к производству культиваторов и сегодня уже работают над эскизами. К слову, завод принял заказ на две нефтяные вышки – рабочие уже приступили к их изготовлению.

Наталья Гирина, газета «Прогресс-Т»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top