Из Оренбурга в зону СВО отправлен казачий гуманитарный конвой

6 декабря из Оренбурга вслед за отрядом, который направился для формирования и пополнения казачьего батальона БАРС-6 «Форштадт», туда отправился конвой с гуманитарным грузом.

Груз был собран при поддержке властей и предпринимателей усилиями казаков Первого отдела Оренбургского казачьего войска. Гуманитарную помощь собирали казаки и предприниматели из Оренбурга, Бузулука, Бугуруслана, Сорочинска, Кувандыка, Гая, Орска, Новоорска, Соль-Илецка, Ташлинского района Оренбургской области.

В состав груза входят предметы первой необходимости, продукты питания, теплая одежда и обувь, бытовые предметы. А также предметы амуниции: бронежилеты, перчатки и многое другое. В машины, следующие «за ленточку» погружены газовые баллоны и топливное оборудование. Казаки Оренбургского городского казачьего общества изготовили для воюющих братьев металлические печи-буржуйки.

– Отдельное спасибо мы говорим правительству Оренбургской области за выделенный для наших казаков автомобиль УАЗ «Патриот», а также теплые вещи, спальные мешки и прочее обмундирование, – отметил возглавивший конвой атаман ООКО «Первый отдел ОКВ» казачий полковник Сергей Слепов.  

Казачьему батальону БАРС-6 наименование «Форштадт» было присвоено в прошлом месяце по предложению атамана Первого отдела ОКВ Сергея Слепова после того, как в батальон поступило очередное пополнение из Оренбурга. Предложение было признано казаками добровольцами, одобрено войсковым атаманом Оренбургского войскового казачьего общества казачьим генералом Владимиром Романовым и утверждено на казачьем круге.

– Наименование «Форштадт» дано в память о старинной казачьей станице близ Оренбурга. Оно не только отражает географическую принадлежность, отсылая к истории оренбургского казачества, но и накладывает на нас дополнительную ответственность. Принято решение комплектовать батальон казаками Оренбургского казачьего войска. А остающиеся в тылу берут на себя обязательства поддерживать их гуманитарной помощью, – рассказал атаман Сергей Слепов.

Воюющим казакам «Форштадта» свои письма со словами моральной поддержки передали ученики оренбургской средней школы № 34, находящейся как раз на исторической территории одноименной казачьей станицы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top