Ипотечные долги оренбуржцев составили 91,6 миллиарда рублей

Из них 10,3 процента – по кредитам на участие в долевом строительстве жилья.

За год общая ипотечная задолженность населения Оренбургской области выросла на 16,5 процента.  За январь – июль этого года банки выдали жителям региона 10 704 ипотечных жилищных кредита (ИЖК) на 17,9 миллиарда рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2018-го объём выдачи ипотеки сократился на 9,4 процента. В то же время средняя сумма ипотечного кредита увеличилась на 11,2 процента до 1 миллиона 671,2 тысячи рублей, а средний срок выплаты стал на 19,3 месяца больше (теперь он превысил 18 лет). 

Средневзвешенная процентная ставка по ИЖК в рублях составила 10,3 процента, а по кредитам дольщиков на покупку строящегося жилья – 9,9 процента. Сейчас на долю ИЖК в объёме кредитов, предоставленных населению за семь месяцев, приходится почти пятая часть, сообщили в Отделении по Оренбургской области Уральского главного управления Банка России.

На погашение ранее взятой ипотеки оренбуржцы взяли 388 кредитов на сумму 590 миллионов рублей. Доля просроченной задолженности по ИЖК снижается, по данным на первое августа, она составила 0,7 процента.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top