Именем известного оренбуржца назвали тепловоз в Якутии

В якутском городе Алдане прошла церемония присвоения тепловозу имени государственного и политического деятеля, уроженца Оренбуржья Владимира Членова.

Владимир Михайлович родился 14 октября 1950 года в городе Абдулино Оренбургской области. В Якутию он попал на срочную службу, там и остался. В 1979 году окончил Якутский государственный университет по специальности «история», в 1990 году – Хабаровскую высшую партийную школу. Последние десять лет жизни он работал президентом Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия), был народным депутатом Якутии нескольких созывов.

Владимир Членов многое сделал для развития транспортной инфраструктуры Якутии. Когда многие поставили крест на железной дороге, он как государственный деятель верил, что без железнодорожного сообщения развития республики не будет.

– Владимир Михайлович был потомственным железнодорожником. Он родился в городе железнодорожников в Оренбуржье. Его отец после войны долгое время трудился машинистом паровоза, мать всю жизнь проработала техником-расшифровщиком скоростимерных лент в локомотивном депо. Он сам начал свою трудовую деятельность слесарем-инструментальщиком на заводе по ремонту путевых машин, – отметил Михаил, старший сын Владимира Михайловича.

Владимира Членова не стало 6 января 2021 года. Его похоронили в родном Абдулино, где покоится его мать Татьяна Степановна.

Тепловоз «Владимир Членов» после торжественной церемонии отправился в пункт постоянной приписки – станцию Нижний Бестях, где будет работать на обработке грузов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top