Губернатор призвал сельчан потеснить итальянских производителей

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 13 марта провел в Орске зональное совещание по вопросам сельского хозяйства. В столицу восточного Оренбуржья съехались главы районов, руководители хозяйств, фермеры.

Разговор получился достаточно жестким. Прежде всего губернатор обратил внимание присутствующих на резкое сокращение поголовья скота. Очень сложная ситуация в этом плане складывается в Беляевском , Адамовском, Ясненском, Кваркенском районах и Медногорске. Не многим лучше обстоят дела в Светлинском и Кувандыкском районах.

– Обращаю внимание глав: вы несете за это персональную ответственность! – заявил Берг.

Глава региона потребовал от глав «проблемных» районов в десятидневный срок подготовить программы развития животноводства. Там должны быть указаны причины спада и предложение, каким образом территория будет наращивать поголовье.

Что же касается подготовки к посевной кампании, то к ней хозяйства подошли достаточно ответственно: техника находится в лучшем состоянии, чем в прошлом году, заготовлено достаточно много удобрений.

– Особое внимание нужно уделять выращиванию твердых сортов пшеницы, чтобы на столе у россиян были макароны нашего производства, а не итальянского. Кроме того, нам надо развивать в области свою переработку зерна и активнее работать на зерновом рынке, – заявил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: