fbpx

Губернатор Оренбуржья в ежегодном отчёте о работе областного правительства рассказал об инвестиционных проектах

Всего в основной капитал предприятий и организаций области в 2019 году было вложено 211,7 млрд рублей. В абсолютных цифрах инвестиции в экономику региона за год выросли на 3,6 млрд рублей.

– По итогам 2019 года исполнение консолидированного бюджета превысило 100-миллиардный рубеж как по доходам, так и по расходам, – подчеркнул Денис Паслер.

Значительно сокращён государственный долг региона. По итогам прошлого года он снизился на 2,4 млрд рублей или на 10 процентов. Долговая нагрузка сократилась на 4 процента. По оценке федерального Минфина, Оренбургская область заняла место в группе регионов с высоким уровнем долговой устойчивости – такая оценка проводилась впервые.

– Здесь работает несколько крупных проектов. Так, благодаря различным источникам и программам в 2019 году смогли улучшить жилищные условия 2 178 семей – в 1,6 раза больше, чем в 2018 году. Это оренбуржцы самых разных категорий – и дети-сироты, и многодетные и молодые семьи, и жители сельских территорий региона. «Общая сумма бюджетных средств в 2019 году на эти цели превысила 2 млрд рублей», – сообщил губернатор.

Кроме того, на 900 млн рублей по сравнению с 2018 годом был увеличен общий объем средств, выделенных на социальную поддержку. Он составил 12,7 млрд рублей.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: