fbpx

Денис Паслер встретился с руководителями предприятий Кувандыка и Орска

Участниками встречи стали генеральный директор кувандыкского «Южно-Уральского завода магниевых соединений» Олег Ситак и соучредитель Орского завода электромонтажных изделий Андрей Щеголев.

На кувандыкском заводе в этом году запустили работу нового отделения по производству сульфата магния (кизерит), он применяется как минеральное удобрение, при производстве тканей, в металлургии и строительстве. Завод увеличил отгрузку готовой продукции. Численность работников выросла на 100 человек по сравнению с 2019 годом, всего в коллективе теперь 163 сотрудника.

Предприятие активно пользуются региональной мерой поддержки работодателей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, которая позволяет возмещать затраты юридических лиц по оплате труда работников, трудоустроенных при содействии органов региональной службы занятости. ​

На Орском заводе ЭМИ сегодня сохранены все рабочие места для 130 человек. Выполняются текущие контракты, формируется пакет заказов на будущий год. Принята стратегия развития и завершается подготовка инвестпрограммы для приобретения нового оборудования – в том числе для изготовления передвижных подстанций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top