fbpx

Губернатор Денис Паслер вручил оренбуржцам государственные награды Российской Федерации

Церемония была приурочена ко Дню России, который будет отмечаться 12 июня.

На приём в зале торжеств Правительства области сегодня собрались представители самых разных профессий. Медработники и педагоги, энергетики и горняки, силовики и аграрии сменили привычную рабочую форму на элегантные платья и строгие костюмы.

Собравшихся поприветствовал губернатор Оренбуржья Денис Паслер:

– Через день наша страна отмечает главный государственный праздник – День России. А Россия – это, в первую очередь, люди. Те, кто обеспечивает правопорядок и борется за главенство закона. Кто трудится на предприятиях и, тем самым, способствует развитию промышленности и экономики в целом. Кто стоит на страже здоровья оренбуржцев и первым приходит на помощь, когда она требуется. Это те, кто обеспечивает земляков теплом, водой, светом, общественным транспортом. Кто помогает нашим детям обретать знания и прививает им любовь к своей Родине. Делает нашу жизнь ярче и развивает сферу культуры. Занимается общественно значимой работой и активно участвует в жизни региона. Трудится на селе и обеспечивает продовольственную безопасность области. Государство высоко ценит ваши заслуги и достижения, и мы по праву гордимся вами и радуемся вашим успехам, – подчеркнул глава региона.

Первым заслуженную награду – Орден дружбы – получил руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» ​Надыр Ибрагимов. Выпускник оренбургской «зенитки» в разные годы был заместителем командира полка по политической части, начальником отдела организационно-партийной работы 14 и 40 армий, политотдела мотострелковой дивизии Туркестанского военного округа. Надыр Раимович воевал в Афганистане, а в 2001 году возглавил областную организацию ветеранов-афганцев.

– Эта награда – заслуга всего коллектива. Наше региональное отделение «Боевого братства» в прошлом году признали лучшим в стране. Ветераны боевых действий неравнодушны ко всему, что происходит. Они в запасе, но всегда готовы встать на защиту Родины. Спасибо вам за то, что помогаете решать проблемы ветеранов, – отметил в ответном слове Надыр Ибрагимов.

Высокие награды получили генерал-майор юстиции в отставке Василий Гугин – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, заведующая детским садом № 169 Оренбурга Тамара Дребизова и генеральный директор ООО «Наш городок» дочернего общества с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Оренбург» Павел Жуков – медали ордена II степени.

За заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности медалью «За отличие в охране общественного порядка» наградили подполковника полиции Эльдара Касымова и подполковника Алексея Курлаева, а также майора Евгения Сафронова и полковника Виталия Шарапова.

Звание Заслуженного работника культуры Российской Федерации получил художественный руководитель ансамбля «Контингент» Олег Синенок, Заслуженного работника сельского хозяйства – председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» из Саракташского района ​Равиль Сагитов.

Заслуженным работником транспорта РФ признали ревизора отдела безопасности движения и охраны труда железнодорожных станций Южно-Уральской дирекции управления движением Татьяну Карпову. Звание Заслуженного учителя РФ получили учитель гимназии №3 Оренбурга Лилия Хусаинова и учитель бузулукской средней общеобразовательной школы № 6 имени Пушкина Надежда Шаруда.

Фото: Валерий Гуньков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top