fbpx

Губернатор Денис Паслер в ежегодном отчёте обозначил роль ТОСЭР в развитии экономики региона

Это первое выступление Дениса Владимировича с момента прихода на пост губернатора – он возглавил регион в марте 2019 года.

– Говорить о масштабных изменениях пока рано. Но мы понимаем, что нам удалось главное – сформировать базу и начать реализацию долгосрочных проектов, которые дают отдачу уже в этом году. Изменения необходимы во всех сферах, прежде всего – в экономике. Первоочередные задачи, которые мы начали решать в 2019 году – перезапуск кризисных предприятий региона, создание новых рабочих мест, в целом – оживление экономики и повышение реальных доходов людей, – отметил перед депутатами Законодательного собрания и членами правительства области  Денис Паслер.

Губернатор сделал экскурс о своих первых визитах на кризисные предприятия региона и привёл факты о позитивных переменах в экономике Оренбуржья. За 2019 год удалось снизить задолженность по заработной плате, страховым взносам и налоговым платежам на 702 миллиона рублей. Треть от суммы, 243 миллиона, это долги «ОРМЕТО-ЮУМЗ» перед бывшими работниками. Сейчас на базе машзавода создано новое предприятие «Уралмаш-Горное оборудование». Бывшие работники получили все выплаты.

К концу 2019 года правительству области удалось привести уровень официально зарегистрированной безработицы в регионе к одному из самых низких показателей за последние 5 лет – 1,33 % от числа трудоспособного населения.

Свою роль в создании новых рабочих мест сыграли территории опережающего экономического развития. За 2019 год резидентами ТОСЭР создано 702 новых рабочих места, привлечено 2,8 млрд рублей инвестиций. С созданием ТОСЭР «Новотроицк» выросла заинтересованность бизнеса в реализации новых проектов по другим видам экономической деятельности. Правительство области проработало этот вопрос на федеральном уровне, и перечень кодов ОКВЭД для резидентов ТОСЭР «Новотроицк» был расширен с 19-ти до 31-го. Это позволит привлечь новых инвесторов и повысить эффективность территории опережающего социально-экономического развития.

Трансляция ежегодного отчёта губернатора о деятельности Правительства региона за 2019 год на заседании Законодательного собрания идёт в официальных аккаунтах Дениса Паслера и Правительства области в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top