fbpx

Губернатор Денис Паслер провёл личный приём оренбуржцев по видеосвязи 

Он рассмотрел обращения 15 жителей региона, некоторые заявители обращались группой.

Например, Константин из посёлка Чистый Оренбургского района и его односельчане обратились за помощью в ремонте поселковых дорог. Схемы дорог в строящейся части поселка утверждены, есть межевой план, объекты поставлены на кадастровый учет.

– ​ Мы предусмотрим средства в бюджете следующего года, а местные власти я прошу отработать подготовку необходимой документации, – отметил Денис Паслер. Он призвал обратившихся жителей Чистого вместе с главой сельсовета выбрать приоритетные участки для работы в будущем году.

Из посёлка Экспериментальный Оренбургского района жители рассказали об укреплении берега реки Донгуз. Беспокойство людей вызывает вибрация берега, и они попросили губернатора направить на место специалистов, чтобы проверить, не угрожают ли проводимые работы их 4-квартирному дому, расположенному на берегу. С просьбой об укреплении берега жители поселка ранее неоднократно обращались, в том числе в адрес губернатора.

– Эксперты на месте еще раз проверят качество работ вместе с местной администрацией.

Заканчивать берегоукрепление необходимо, средства из областного бюджета на софинансирование выделены. Проблема, которую жители просили решить, начиная с 2006 года, должна быть устранена. Работы рассчитаны на два года и завершатся в 2021-м, – сообщил губернатор.

Также среди тем обращений оренбуржцев к губернатору были вопросы жилищно-коммунальной и социальной сферы. ​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top