fbpx

Губернатор Оренбургской области проверяет ход работы по благоустройству в Новотроицке

Сегодня Денис Паслер работает в Новотроицке. Накануне вечером глава региона проверил, как идут работы по благоустройству.

На совещании в администрации города губернатор поставил задачу уделить особое внимание ремонту въезда в город.

– В августе, в середине сентября дорогу нужно сделать. Я увидел – ремонт идёт, но параллельно нужно выполнять ремонт тротуаров. Эти работы важно синхронизировать. Город не только для автомобилистов, но и для пешеходов, – подчеркнул Денис Паслер. – Подрядчику, который выполняет работы на детской площадке на Корецкой, нужно выводить больше людей. Сейчас у школьников каникулы, самое время закончить для них новую площадку. Тянуть не нужно!

На совещании обсудили подготовку к зимнему периоду.

– Уходить «в зиму» городские коммунальные сети должны подготовленно. Ни жилые кварталы, ни предприятия ТОСЭР не должны оставаться без электро, водо и теплоснабжения. Время на подготовку есть, – поставил задачу Денис Паслер. Он также поручил сетевой организации обратить внимание на освещение дороги к ТОСЭР.

В конце июня начнется капремонт на стадионе «Юность», продолжаются работы на фасадах 4 жилых домов на Советской, начнётся и ремонт кровли детской школы искусств.

На ул. М. Корецкой уже на 90% завершены работы на детской площадке. В прошлом году здесь заасфальтировали аллеи, установили новое освещение, смонтировали систему полива и установили новое ограждение. С начала этого года – смонтировали оборудование, построили скейт-площадку, установили урны и скамейки.

Проверил Денис Паслер и Молодежную аллею. Здесь создают пространство для творчества, в том числе «супердвор» с фонтаном, зелеными насаждениями, зонами для активного и спокойного отдыха. По решению жителей на аллее сохранят «дерево любви» – арт-объект с символическими замками в знак любви. Здесь высадят более 400 новых деревьев и кустарников.

Также глава региона оценил дорожный ремонт. Работа продолжается на ул. Мира – выполнен на 100 % выравнивающий слой и заменены бортовые камни. На ул. Комарова выполнены те же работы. На ул. М. Корецкой на 50% выполнена замена бортового камня и полностью закончена укладка выравнивающего слоя.

Кроме того, подготовлена проектно-сметная документация на ремонт дороги от поста ГИБДД «Северный» до знака «г. Новотроицк».

В июле будут заключены контракты на ремонт дорог ещё на трёх улицах – это стало возможным благодаря  инициативе губернатора выделить Новотроицку дополнительные средства на дорожный ремонт. Речь о проспекте Комсомольском  (от ул. Юных Ленинцев до ул. Воинов-Интернационалистов), улицах Комарова (от Советской до путепровода) и Уметбаева (от Мичурина до ул. Новая).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top