Губернатор Денис Паслер посетил Беляевский район

Поездка началась с площадки ООО «ВОЛМА-Оренбург». Завод открылся в 2015 году, сейчас работает с полной загрузкой, расширяет экспортные поставки сухих строительных смесей и гипсовых пазогребневых плит.

Ежегодно предприятие выпускает более 130 тысяч тонн смесей и 600 тысяч квадратных метров пазогребневых плит.

 За год налоговые отчисления составляют 90 миллионов рублей, из них около 10 миллионов – налог на доход физлиц, поступающий в бюджет района и сельсовета. На заводе трудятся 124 человека, в основном местные жители, средняя зарплата почти 40 тысяч рублей. 

Во время встречи с Денисом Паслером руководители предприятия рассказали о возможных ресурсах для роста производительности и расширения географии сбыта. За последний год завод увеличил экспорт на 25 процентов, но в перспективе показатель продажи за границу надо повышать, чтобы компенсировать спад спроса на российском рынке.

Глава области обратил внимание на модернизацию и на вариант оптимизировать расходы при доставке продукции   потребителям в Казахстане, Узбекистане и Киргизии. Если экспортёр сам станет резидентом в других государствах, то там можно рассчитывать на более дешёвые железнодорожные тарифы. Сейчас для иностранных компаний стоимость грузоперевозок по железной дороге слишком высокая.

Кроме того, рассматриваются и резервы для уменьшения себестоимости. Например, песок нужной фракции приходится завозить на «ВОЛМА» в Беляевский район из Ульяновской области, сейчас идёт поиск аналогичного песка в Оренбуржье.

Кстати, пару лет назад один из компонентов для сухих смесей перестали закупать в Турции, а нашли поставщика в Армении, у которого цены вдвое ниже.

В райцентре Беляевка Денис Паслер осмотрел поселковый сквер «Дружба», где планируют включить музыкально-световой фонтан и уличную сцену для круглогодичных представлений и праздников. Сквер примыкает к Дому культуры и преображается по программе «Формирование комфортной городской среды», финансирование составляет 6,3 миллиона рублей. Открытие площадки намечено на весну следующего года перед 75-летней годовщиной Победы.

При осмотре нового здания для ясельных групп, куда скоро придут 60 малышей, Денис Паслер оценил качество объекта, на который выделено 72 миллиона рублей. Он сделал замечания по ряду недоделок и потребовал устранить их до открытия детсада.

С вводом яслей (здесь будет работать 13 человек) места получат все очередники села Беляевка от года до трёх лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: