fbpx

Главой Бузулукского района переизбран Николай Бантюков

На заседании Совета депутатов Бузулукского района Оренбургской области 19 из 22 голосовавших поддержали действующего главу.

Сегодня, 10 ноября, состоялось заседание Совета депутатов Бузулукского района. Выбирали руководителя муниципального образования из двух предложенных конкурсной комиссией кандидатур: действующего главы района Николая Бантюкова и заместителя главы администрации района по социальным вопросам Татьяны Успановой.

За Николая Бантюкова проголосовали 19 из 22 присутствующих на заседании депутатов, 3 человека были против, двое не участвовали в голосовании из-за болезни. Решением Совета депутатов Бузулукского района Николай Бантюков избран главой муниципального образования на новый срок полномочий.

Николай Бантюков руководит районом с 2015 года. Он коренной бузулучанин. В 2004 году окончил Оренбургский государственный университет по специальности «Инженер стандартизации и сертификации пищевой промышленности». С 1999-го по 2014 год возглавлял ФГКУ комбинат «Рубин» Госрезерва. В 2005 году был избран депутатом Совета депутатов Бузулукского района, а в 2010 году стал председателем Совета депутатов. В 2014-2015 годах работал генеральным директором ООО «Липовское».

В районном Совете 24 депутата, с учётом представителей администрации Бузулукского района и приглашённых лиц места в актовом зале не хватило. Для соблюдения мер безопасности в период пандемии заседание проходило в Доме культуры села Сухоречка, которое находится в 10 километрах от Бузулука.

В работе районного Совета депутатов принимал участие председатель конкурсной комиссии, министр физической культуры и спорта Оренбургской области Павел Самсонов. После избрания главы муниципального образования в Бузулукском районе на конкурсной основе будут выбираться главы 19 сельских поселений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top