fbpx

Фотография оренбургских лошадей вошла в финал конкурса «Золотая Черепаха»

Фотография лошадей Пржевальского из заповедника «Оренбургский», сделанная фотографом-натуралистом из Москвы Светланой Горбатых вошла в список финалистов XIII Международного фотоконкурса «Золотая Черепаха», который традиционно проходит при участии Минприроды России.


В этом году в творческом конкурсе «Золотая черепаха» заявлено рекордное количество участников, свои работы прислали более 4 тысяч авторов со всего мира. Это вдвое больше, чем участвовало в прошлом году.


Расширилась и география конкурса, который завоевывает все новые территории. Количество стран-участниц также побило рекорды прошлых лет – теперь их уже 117. К списку добавились Бруней, Бурунди, Гаити, Гайана, Кипр, Кувейт, Ливия, Палестина, Папуа – Новая Гвинея, Парагвай, Сент-Люсия, Тунис.


Масштаб конкурса отражается и в количестве присланных работ – более 11 000 фотографий, картин и эко-плакатов от авторов из центральных городов и мировых столиц до самых удаленных уголков планеты.


Светлана Горбатых, врач по специальности, впервые посетила заповедник «Оренбургский» в мае 2018 года и с тех пор несколько раз приезжала в заповедник в разное время года специально для фотосъемки диких лошадей. Фотография-финалист была сделана во время визита в январе этого года. В прошлом году другая её фотография играющих жеребцов-холостяков стала финалистом конкурса «Первозданная Россия».


В ближайшее время за работу примется профессиональное жюри, которое определит финалистов конкурса. Церемония награждения победителей состоится на открытии XIII Международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха». Он пройдет в Москве, в Центральном доме художника с 19 сентября по 13 октября 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top