fbpx

Фотография лошадей Пржевальского попала в финал международного фотоконкурса

Фото: Наталия Судец

19 мая завершилось судейское голосование на фотоконкурсе «The Golden Turtle XIV» в рамках Фестиваля дикой природы «Золотая черепаха», сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

Среди финалистов – фотография Наталии Судец, сделанная в заповеднике «Оренбургский», на которой изображены мать и жеребенок лошади Пржевальского.

– В кадр попал очень редкий момент «объятий» диких лошадей. Обычно они выражают чувства нежным прикосновением «морда к морде», но в тот момент мать наклонилась к земле, а жеребенок подкрался и «обнял» ее за шею. Получилось очень трогательно и по-человечески, – прокомментировала Наталия Судец, фотограф и единственный в России журналист, который начал снимать лошадей Пржевальского с момента их прилета в Россию в рамках Программы реинтродукции в октябре 2015 года и сопровождает проект в качестве амбассадора и специалиста Росзаповедцентра Минприроды России.

Имена победителей конкурса станут известны в июне. Помимо Наталии, финалистами фотоконкурса «The Golden Turtle XIV» стали 116 участников со всего мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: