Есть ли предел количеству заводов в Новотроицке?

Администрация Новотроицка ежегодно проводит опрос среди горожан на предмет того, каким они хотели бы видеть будущее города.

По данным последнего опроса, большинство граждан (более трёхсот из девятисот опрошенных) высказались за создание новых рабочих мест, сообщил глава города Дмитрий Буфетов на круглом столе, посвященном вопросам экологии, организованном «Уральской Сталью». Двадцать пять опрошенных заявили, что на первое место ставят проблемы экологии.

Людей одновременно и радует, и беспокоит открытие новых производств в городе. «Есть ли предел количеству заводов в Новотроицке?» – задаются вопросом местные жители. Если это рыбная ферма (её тоже планируют открыть здесь) – это одно, а если химическое производство – совсем другое.

– Никто не минует природоохранную составляющую в угоду социально-экономической в вопросе о размещении какого-либо производства, – говорит прокурор Орской межрайонной природоохранной прокуратуры Александр Турбин. – Существуют методики оценки степени вредного воздействия. Зачастую наносимый экологии вред зависит не от количества предприятий, а от того, как на каждом из них организован контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: