Донгуз станет «Центром» ОДКБ

Самые масштабные за 4 года учения пройдут в Оренбургской области.

В сентябре Донгузский полигон примет самые масштабные командно-штабные учения за последние 4 года. О том, что в Оренбуржье будут проводить «Центр – 2019» сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, что учения направлены на отработку задач по обеспечению военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

На маневры приглашены воинские контингенты стран ШОС. Эти учения станут главной проверкой боеготовности российской армии в 2019 году. КШУ «Центр» проводятся раз в 4 года. Предыдущие учения в 2015 году посетил главнокомандующий, президент России Владимир Путин.

Впервые стратегические командно-штабные учения «Центр» пройдут не только на территории России. Другие страны – участницы договора о коллективной безопасности (ОДКБ) так же готовятся принять участие в процессе и принять у себя на полигонах войсковые подразделения других стран.

Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин на встрече с руководителями уральских оборонно-промышленных предприятий.

Донгузский полигон Оренбургской области станет основным местом проведения «Центр – 2019». В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: