fbpx

Дмитрий Чернышенко, Игорь Комаров и Денис Паслер встретились с митрополитом Вениамином

В рамках рабочего визита в Оренбургскую область вице-премьер Дмитрий Чернышенко, полпред президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Денис Паслер провели встречу с митрополитом Оренбургским и Саракташским Вениамином.

Она прошла в Никольском кафедральном соборе Оренбурга. Во встрече также принял участие настоятель Никольского собора, протоиерей Алексий Асеев.

Для гостей провели экскурсию по кафедральному собору, рассказали об истории строительства и хранящихся в нем святынях. У самого почитаемого образа Оренбургской земли – Табынской иконы Божией Матери – было совершено молебное пение. Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Алексий Асеев в сослужении соборного духовенства.

После молебна участники встречи обсудили реставрацию основного корпуса здания Оренбургской духовной семинарии, который является объектом культурного наследия, а также возможность строительства большого кафедрального собора в новом микрорайоне Оренбурга. Правительство региона совместно с епархией прорабатывают вопрос по подбору земельного участка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top