Дмитрий Чернышенко: Более 10 млн обращений граждан было обработано ЦУР за год работы

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в рамках рабочего визита в Оренбургскую область посетили Центр управления регионом, оператором работы которых выступает АНО «Диалог Регионы». В мероприятии принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что Центры управления регионами были созданы в субъектах страны по поручению Президента к 1 декабря 2020 года.

– За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Например, в Оренбурге буквально за несколько месяцев была поставлена на баланс и отремонтирована автомобильная дорога в областном центре. Губернатор, принимая решение о выделении средств на те или иные задачи, также опирается на данные аналитики обращений граждан. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан, – сказал Дмитрий Чернышенко.

Игорь Комаров, в свою очередь отметил, что ЦУР должны быть не только прикладным инструментом, но и участвовать в выработке решений, которые принимаются в рамках тех или иных управленческих алгоритмов, определенных российским законодательством. Коммуникация жителей благодаря ЦУР с органом исполнительной власти должна быть четкой, понятной, эффективной и гибкой, люди должны видеть конкретные ощутимые результаты в решении их проблем. В созданном в ПФО окружном ЦУР также постоянно отслеживаются и анализируются социально-экономические процессы, происходящие в субъектах округа, в том числе касающиеся вакцинации жителей, введения ограничительных мер и реакции людей на эти решения.

– Это касается не только ситуационных инцидентов, но решения системных задач. Нам важно в первую очередь учитывать запросы жителей, и в этом ключевую роль играет работа Центра управления регионом. Мы задействуем инструменты и аналитику ЦУР не только на уровне региона, но и буквально в каждой территории, – сказал губернатор Денис Паслер. – Только за год работы на основании данных ЦУР была сформирована карта ремонта дорог в Оренбурге и Оренбургском районе, выполнены капремонт путепровода в Оренбурге, продолжается модернизация коммунальной инфраструктуры в Сорочинске, включены в план ремонтов на 2022 инженерные сети в Бугуруслане, – подчеркнул губернатор Оренбургской области.

С начала работы специалисты ЦУР в Оренбуржье отработали более 29 тысяч сообщений в соцсетях с помощью системы «Инцидент Менеджмент». Наиболее частые темы обращений жителей: дороги (7 102 сообщения), ЖКХ (4 805), благоустройство (4 595), здравоохранение (2 505), общественный транспорт (2 193) и ТКО (1469). Большое количество сообщений касалось ситуации с коронавирусом, режима ограничительных мер и вакцинации – 1 221.

Более 44 тысяч вопросов поступило на платформу «Госуслуги. Решаем вместе» и более 2,7 тысячи – на портал «Активный гражданин».

Более 30% обращений граждан на базовые платформы ЦУР – это благодарность жителей региона за решенную проблему или предоставленную консультацию.

Важное направление работы ЦУР – внедрение полезных цифровых решений для информирования жителей Оренбуржья. Сотрудники Центра разработали и запустили ряд чат-ботов: сервис по приему вопросов через мессенджеры на прямую линию губернатора, «Kesha_orb_bot», «Progaz-56Bot» и «ProgkhBot». Также ЦУР сформировал базу пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции по Оренбургской области для совместного проекта АНО «Диалог Регионы» и картографических сервисов. Благодаря данным Центра пункты можно найти по картам «Яндекса», Google и «2ГИС».

– Главный результат работы – это решения Правительства области, принятые на основе аналитики Центра управления регионом. Так, по многочисленным обращениям, зафиксированным ЦУР, было поручено капитально отремонтировать улицу Автодромную в Оренбурге и улицу Краматорскую в Орске, ускорить темпы дорожных работ на объектах, на которые жалуются чаще всего, включить в планы ремонта дополнительные объекты, выпустить на дачные маршруты дополнительные автобусы, исследовать необходимость прямого железнодорожного рейса между Оренбургом и Уфой, – сказал Денис Паслер.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Лента новостей
  • 18:48 Президент присвоил орчанке Елене Кожеватовой звание «Мать-героиня»
  • 18:01 Казахстанцы сняли музыкальное приветствие форуму приграничного сотрудничества в Оренбурге
  • 17:03 В областном центре пройдёт городской фестиваль «Оренбургская паутинка»
  • 16:32 Житель Сорочинского округа отправится под суд за хранение гашишного масла
  • 16:01 Глава Оренбурга провёл личный приём родственников мобилизованных горожан
  • 15:38 В Октябрьском районе мужчина избил собутыльника штакетником
  • 15:04 В Беляевке на площадке ГТО появились новые тренажёры
  • 14:33 В Домбаровском районе прошла благотворительная ярмарка в поддержку мобилизованных земляков
  • 14:02 В Оренбурге здание ликёроводочного завода продают за 90 миллионов рублей
  • 13:27 В Ясном мужчина нашёл чужую банковскую карту и потратил с неё 3 500 рублей
  • 13:03 В Оренбурге подвели итоги литературного конкурса «Волшебное перо-2022»
  • 12:20 Бузулучанка Анастасия Матвеева завоевала золото Кубка России по самбо
  • 12:02 В Оренбургской области появится мусоросортировочный завод
  • 11:05 За избиение полицейского жителям Бузулука грозит до 10 лет лишения свободы
  • 10:44 В Новосергиевском районе пенсионерка перевела мошенникам 431 тысячу рублей
  • 10:00 В Оренбурге автоледи в течение недели 44 раза нарушила правила дорожного движения
  • Scroll to top