fbpx

Одиннадцать человек погибли на востоке Оренбуржья от отравления суррогатным алкоголем

Из-за суррогатного алкоголя в Оренбуржье погибли 11 человек, 2 человека находятся в стационаре и медики делают все возможное, чтобы спасти их жизни. Ещё 2 человека сейчас дома под наблюдением медиков. Их состояние оценивается как среднетяжёлое.

Следственный комитет ранее сообщил, в период с 6 по 7 октября по месту своего проживания и в стационарном отделении местной больницы наступила смерть в совокупности девяти человек – пятерых жителей Домбаровского района из села Красный Чабан и четырёх жителей Ясненского городского округа из села Акжарское – в возрасте от 36-ти до 73-х лет с предварительным диагнозом «токсическое действие этанола».

– Правоохранительные органы проводят следственные действия. Задачи муниципалитетов – подключиться к этой работе и защитить оренбуржцев от новых трагических случаев. Я призываю всех жителей Оренбуржья, особенно восточного, воздержаться от покупки и употребления нелицензированных напитков. Цена этого – ваша жизнь, – подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

По некоторым данным контрафактный алкоголь привезли в посёлки восточного Оренбуржья из Орска. На бутылках были в наличии акцизные марки.

Оренбургские медики оперативно определили отправляющее вещество в крови погибших. Концентрация метанола в разы превысила смертельную для человека дозу.

UPD.: Количество погибших из-за отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области увеличилось до 11. Ещё двое находятся в реанимации медучреждений. Их состояние крайне тяжёлое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top