fbpx

Денис Паслер: в Оренбуржье поступило более 11 тысяч доз вакцины «Спутник V».

Губернатор Денис Паслер сегодня прокомментировал ситуацию с вакцинацией от COVID-19 в Оренбургской области в эфире ТК «Россия 24».

Губернатор отметил, что в регион поступило более 11 тысяч доз вакцины «Спутник V». На сегодняшний день вакцинированы 10 900 жителей Оренбуржья. Никаких жалоб на состояние здоровья от вакцинированных жителей медикам не поступало.

В первую волну кампании были привиты оренбуржцы с большим количеством социальных контактов – врачи, социальные работники, учителя. Теперь в регионе начинают прививать пожилых оренбуржцев, которые проживают в интернатах, домах престарелых. Планируется максимально охватить пожилое население области прививочной кампанией.

Сейчас идет массовая вакцинация оренбуржцев по предварительной записи.

Записаться на прививку оренбуржцы могут по единому номеру 122.

Как отметил губернатор, оренбуржцы записываются на вакцинацию достаточно активно – за первые сутки, как была открыта запись по единому телефону, на прививку записалось более 1,5 тысячи человек.

В разных территориях области открыты 64 пункта вакцинации, созданы 15 мобильных прививочных бригад. В области активно вакцинируют организованные коллективы предприятий и учреждений. Этим занимаются мобильные бригады.

Сложностей с доставкой вакцины нет – буквально в ближайшие дни в регион поступит еще более 30 тысяч доз, в феврале – еще 54 тысячи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top