Денис Паслер провёл выездное совещание по объектам благоустройства в Оренбурге

Губернатор Денис Паслер вместе с главой регионального минстроя Александром Полухиным провёл субботнее выездное совещание по объектам благоустройства в Оренбурге.

Глава региона проконтролировал работы на восточной набережной Урала. Работы по второму этапу благоустройства объекта выполняет подрядная организация «СУ-56». Проект предусматривает обустройство боксерского ринга, тропы здоровья, а также деревянного пирса и детской игровой зоны на участке от ул. Красная площадь.

Сейчас проложена часть тропиночной сети и велодорожек, идёт монтаж деревянного пирса, подготовлено основание под боксерский ринг и спортивные площадки. Строители укладывают слои основания дороги в сторону сквера на улице Степана Разина, формируют тропу здоровья.

– Общая картина по этому участку набережной уже просматривается. Здесь становится комфортнее. У пространства появляется эстетика. Благоустройство нижней части набережной подошло вплотную к частному сектору. К сожалению, покосившиеся заборы, бесхозяйственные объекты портят облик общественного пространства. Будем искать решения совместно с жителями, – сказал губернатор.

Губернатор дал поручение администрации Оренбурга в течение нескольких недель проработать с сетевыми организациями вопросы освещения всей территории Восточной набережной. Всю территорию Восточной набережной в дальнейшем озеленят.

Глава региона вместе с представителями администрации, проектировщиками и подрядчиками обсудил технические решения по дороге на улице Пугачёвской. Там будет организована торговая зона с павильонами и кафе, обустроены стоянки для транспорта.

Губернатор дал поручение выполнить часть дороги в зоне частного сектора плиткой и сделать ее пешеходной. Завершить второй этап благоустройства Восточной набережной планируют до конца года.

Также Денис Паслер оценил темпы работ на втором этапе благоустройства парка «Берёзка» – в пределах проезда Северного и улицы Транспортной. Подрядчик «СУ-56» проложил 9 километров пешеходных дорожек, до конца сентября планирует завершить пешеходно-тропиночную сеть. Строители монтируют опоры освещения. Закуплены МАФы, детская и спортивная площадки.

– Мне очень нравится пространство, которое у нас получается. Уверен, после завершения благоустройства парк «Березка» станет местом для круглогодичного отдыха. Летом здесь можно гулять, кататься на велосипеде, зимой – бегать на лыжах. Тем оренбуржцам, кто еще здесь не был, очень советую приехать и оценить пространство. До конца сентября планируем подключить освещение, чтобы люди могли гулять вечерами. В следующем году продолжим развитие экопарка к улице Гаранькина, но перед этим еще предстоит очистить территорию от мусора, которого за годы накопилось много, – отметил Денис Паслер.

В прошлом году на первом этапе благоустройства парка по улице Берёзка обустроили около 10 километров прогулочных дорожек. Появились парковки с местами для людей с ОВЗ.

Часть работ по первому этапу не была выполнена из-за изменений в законодательстве. Сейчас готов проект освоения лесов. Здесь обустроят спортивные и детские игровые площадки, установят МАФы. Оба городских объекта благоустраиваются по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Затем губернатор проверил, как ведутся дорожные работы в центре Оренбурга, в том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На улице 8 Марта строители уже выполнили фрезерование и приступили к укладке выравнивающего слоя. Демонтируют старые тротуары и укладывают новую тротуарную плитку. Работы выполнены на 30 процентов от общего объема.  На улице Ленинской завершается ремонт дороги. Строители уложили два слоя асфальтобетона, сейчас идет обустройство тротуаров и бортовых камней.

Всего в 2022 году в Оренбурге запланировано привести в норматив около 56 км городских магистралей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Лента новостей
  • 12:26 На повышение зарплат оренбургских медработников из федерального бюджета дополнительно выделено 723 миллиона рублей
  • 12:20 Оренбургское предприятие «Инженерные технологии» благодаря нацпроекту «Производительность труда» повысило экономические показатели
  • 12:16 Пенсионер из Уфы стал виновником аварии, повлекшей смерть двух человек
  • 11:55 В Абдулинском округе незаконно срубили лес более чем на 11 миллионов рублей
  • 11:01 Отправляющимся в Донбасс оренбургским казакам передали освящённую хоругвь
  • 10:52 В Петербурге преподаватель оренбургского вуза перевела мошенникам более 6 млн рублей
  • 10:35 Прокуратура обжалует приговор бывшему главному судмедэксперту Оренбуржья Андрею Громову
  • 10:05 В редакции газеты «Оренбуржье» пройдёт прямая линия с уполномоченным по правам человека
  • 09:55 В Орске на пожаре в многоквартирном доме погибли два человека
  • 09:01 Сегодня в Оренбуржье пройдёт торжественное закрытие Года культурного наследия народов России
  • 08:56 В Оренбурге из-за сообщения о минировании объявили эвакуацию из ОГУ
  • 08:39 Оренбуржец Ильфат Батаршин принял участие в шоу «Король десертов» на телеканале «Пятница!»
  • 08:05 Сегодня оренбургские одиннадцатиклассники напишут итоговое сочинение
  • 07:25 Погода на 7 декабря: в Оренбуржье без осадков и до -17°C
  • 07:05 Из Оренбурга в зону СВО отправлен казачий гуманитарный конвой
  • 19:01 В Оренбурге более 100 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ и туберкулез
  • Scroll to top