fbpx

Денис Паслер провёл в Орске совещание по подготовке к отопительному сезону

В Орске губернатор Денис Паслер сегодня провёл совещание по подготовке коммунальной сферы к отопительному сезону.

На балансе орского предприятия тепловых сетей – 11 котельных, 29 центральных тепловых пунктов, около 600 километров сетей и 41 бойлер. На сегодняшний день заменено около 8 тысяч метров трубопровода, около 500 единиц задвижек, затворов, кранов, начались работы по капитальному ремонту котлов в котельных №7 поселка ОЗТП и №5 в районе вокзала. В планах – капитальный ремонт квартальных и распределительных тепловых сетей, сетей горячего водоснабжения, прокладка циркуляционных трубопроводов.

Одновременно проходит техническое обслуживание теплообменного оборудования. Гидравлические испытания пройдут в августе, уже начались мероприятия по опрессовке. Проведена опрессовка систем в 5 лечебно-профилактических организациях, 38 детских садов, 42 школ, 3 учреждений дополнительного образования. Проведены гидравлические испытания тепловых сетей в поселках Круторожино, Первомайский, Никель, Новая Биофабрика, Степной, Вокзальный и ОЗТП. Опрессовано 420 многоквартирных домов, работа продолжается.

На совещании обсудили ситуацию с работой орской котельной №7, от которой зависит подача тепла в поселок ОЗТП. В апреле прошлого года резервный кабель вышел из строя – часть провода была украдена. Администрация Орска разработала план для обеспечения работоспособности системы теплоснабжения, а также регламент оперативного взаимодействия электросетевых, теплосетевых и управляющих организаций при аварийном отключении котельной №7. Также в 2020 году были проведены противоаварийные тренировки с электросетевыми организациями.

Собственник, ЗАО «Сармат», подал заявление о краже и готовится восстанавливать резервное энергоснабжение. По экспертным оценкам, на строительство новой линии потребуется до 20 млн рублей.

– Отопительный сезон начинается через два месяца. Нужно обеспечить энергобезопасность объекта, который снабжает теплом весь поселок. Понятно, что в результате по решению суда восстанавливать резервную линию придется собственнику. Но надеяться только на предприятие, которое уже позволило разворовать часть кабеля, было бы неправильно. Нужно проработать возможность строительства новой линии – администрация уже приступает к проектированию, – подчеркнул губернатор. – На территории площадки ОЗТП будет создана Особая экономическая зона, и мы должны будем обеспечить инвесторов необходимой инфраструктурой. Здесь есть мощный железнодорожный узел, энергоснабжение, газ, водоснабжение. Есть инвесторы, которые готовы заходить на площадку. Вчера я провёл встречу с крупным иностранным инвестором, который заинтересован в строительстве в Орске центра переработки ресурсов на 500 – 700 рабочих мест. Получено предварительное согласие инвестора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top