Денис Паслер провёл рабочее совещание на Тюльганском машиностроительном заводе

Губернатор Денис Паслер сегодня провёл рабочее совещание на Тюльганском машиностроительном заводе с руководителями ТМЗ, компаний «Сладковско-Заречное» и «Оренбургуголь».

На встрече обсудили итоги работы в 2020 году и планы по развитию предприятий.

Участие во встрече приняли министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин и председатель регионального отделения «Единой России» Олег Димов.

Буровики оренбургского «Орен-Ойл», главным заказчиком которого выступает «ООО «Сладковско-Заречное», в 2019 году заключили крупный контракт на поставку оборудования с Тюльганским машиностроительным заводом. Причем производственные мощности завода позволяют изготавливать как комплектные буровые установки, так и их отдельные узлы, а также проводить модернизацию бурового оборудования.

– Меня интересует загруженность предприятий, уровень заработной платы сотрудников, сохранность рабочих мест, – отметил Денис Паслер. – Для Тюльгана и машиностроительный завод, и «Оренбургуголь» чрезвычайно важны. Здесь работают десятки людей, которым нужно кормить семьи, зарабатывать на жизнь. Поэтому важно, чтобы производства работали, а у людей были социальные гарантии. Также рассмотрим вопросы взаимовыгодной кооперации предприятий внутри области. У нас есть хороший пример взаимодействия компании «Сладковско-Заречное» и Тюльганского машиностроительного завода по обустройству и эксплуатации скважин на нефтегазовых месторождениях. Это сотрудничество нужно развивать.

Развитие нефтяной компании «Сладковско-Заречное» в перспективе даст более 400 новых рабочих мест для оренбуржцев. Сейчас компания ведëт набор нового персонала, около 70 человек уже трудоустроены, 7 апреля компания примет участие в ярмарке вакансий в Оренбурге.

Также на встрече обсудили перспективы участия ТМЗ в изготовлении металлоконструкций для ООО «Сладковско-Заречное» при обустройстве и эксплуатации скважин нефтегазовых месторождений Юго-Западного Оренбуржья.

В ходе совещания глава региона связался с руководством «Оренбургской государственной лизинговой компании»: на следующей неделе они оценят потенциал ТМЗ как изготовителя специальной техники, в том числе для сельскохозяйственной сферы.

Компания «Оренбургуголь» занимается горными работами на Тюльганском месторождении – крупнейшем в Южно-Уральском буроугольном бассейне с подтвержденными объемами в 150 миллионов тонн. Ранее предприятию грозило закрытие: процедуру банкротства ОАО «Оренбургуголь» арбитражный суд отменил в 2019 году, когда руководство и кредиторы заключили мировые соглашения с графиком погашения на 10 лет. С сентября 2020 года после длительного простоя «Оренбургуголь» начал отгрузку на Кумертаускую ТЭЦ, за 2020 год объемы отгрузки угля составили 117,7 тысячи тонн на общую сумму 97,6 млн рублей. Сегодня здесь работают 80 человек.

– Предприятие справляется с платежами по мировому соглашению и с текущей деятельностью, удалось немного увеличить штат, – отметил председатель совета директоров «Оренбургуголь» Сергей Савенков. – В этом году планируем добавить еще 50-60 рабочих мест.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top