Денис Паслер поставил точку в скандальной истории гостиницы «Баку»

О том, что глава региона посетил в Оренбурге скандально известный недострой, стало известно из его сообщения в Инстаграмм.

Денис Паслер написал:

– На Малой Земле в Оренбурге в этом году будем строить новую поликлинику. Проблема возникла не вчера. Но решения люди ждут до сих пор. Был на объекте, в котором несколько лет назад планировали размещать поликлинику. Скандально известный недострой гостиницы «Баку». Абсолютно не подходящее здание. Перестраивать его дорого и неэффективно. Будем строить новую поликлинику по всем правилам и стандартам.

Решение вызвало резонанс и оказалось очень неожиданным. По сути, Денис Паслер «разрубил Гордиев узел».

Здание недостроенной гостиницы «Баку» в проезде Нижнем городская администрация выкупила у банка «Русь» в 2012 году. Однако, организовать там поликолинику оказалось невозможным – здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Еще 16 миллионов было потрачено на новую проектную документацию. Но и это не помогло.

Несколько лет споры вокруг объекта не утихали. Каждый год чиновники обещали, что деньги на поликлинику будут выделены уже в этом году.

Последнее обещание прозвучало из уст министра здравоохранения Галины Зольниковой уже в 2019 году после приезда в регион Дениса Паслера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: