Чемпион юношеской Олимпиады из Соль-Илецка пожелал побед нашим спортсменам в Пекине

Чемпион юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне лыжник Илья Трегубов пожелал удачи российским спортсменам, которые соревнуются в эти дни в Пекине.

– Олимпийские игры – соревнования, к которым стремится каждый спортсмен. А медаль игр – мечта, к которой идут долгие годы через упорные тренировки. Я сам стремлюсь к тому, чтобы в будущем стать олимпийцем уже на взрослом уровне. И наша сборная для меня в эти дни – образец для подражания. Желаю российской команде привезти из Пекина как можно больше медалей, – сказал Илья Трегубов.

19-летний соль-илечанин недавно одержал победу в первенстве России по лыжным гонкам. А в 2020 году с солидным преимуществом выиграл гонку на 10 км на юношеских Олимпийских играх в Лозанне.

Лыжные гонки – один из самых популярных в Оренбуржье зимних видов спорта. В настоящее время лыжными гонками в области занимаются около 28,5 тысяч человек, из них 3,5 тысячи – в спортивных школах. В регионе расположено 40 лыжных баз, в 29 муниципалитетах действует 31 отделение в спортшколах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top