Цена квадратного метра «первички» в Оренбуржье за II квартал составила в среднем 38 563 рубля

По сравнению с первым кварталом это на 0,7 процента больше. На вторичном рынке цены снизились на 1,7 процента до 41147 рублей, сообщает Оренбургстат.

Эти показатели определены по предварительным данным выборочного федерального статистического наблюдения за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются операциями с недвижимостью.

В большинстве регионов Приволжского федерального округа во втором квартале как на первичном, так и на вторичном рынках жилья отмечен прирост цен.

Наибольшее подорожание «первички» (на 3,6 процента до 50,5 тысячи) отмечено в Удмуртии, а самым заметным ростом на вторичном рынке (на 4,5 процента до 69,3 тысячи рублей) отличился Татарстан, где самое дорогая жилая недвижимость в ПФО.

В соседней Самарской области жильё от застройщика и вторичное стоит почти одинаково – в среднем 46 тысяч за квадратный метр. В Башкирии цена «первички» 60,7 тысячи, «вторички» – 57,5 тысячи рублей.

Дешевле всего квартиры в Марий Эл: 38 тысяч рублей за «квадрат» в новостройке, 37,1 тысячи – цена на вторичном рынке. Оренбуржье в списке на втором месте после Марийской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: