Бывший главврач противотуберкулезного диспансера проведёт два с половиной года в колонии

В Оренбурге состоялся суд над бывшим главным врачом городского клинического противотуберкулезного диспансера Александром Логиновым, его заместителем и заведующим хозяйством. Им вменялось присвоение чужого имущества с использованием служебного положения. В общей сложности обвиняемые похитили более шести миллионов рублей.

В Следственном комитете Российской Федерации по Оренбургской области сообщили, что в зависимости от роли каждого, должностные лица диспансера признаны виновными в совершении в общей сложности 29 эпизодов преступлений.

С 2012 по 2019 годы бывший главный врач со своими подчинёнными фиктивно трудоустроили на работу 12 виртуальных работников, которые фактически на работу не выходили и возложенные на них обязанности не выполняли, заработную плату лично не получали. Похищенными деньгами должностные лица диспансера распоряжались по собственному усмотрению.

23 марта суд приговорил бывшего главного врача к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к штрафу в 40 тысяч рублей. Остальным фигурантам назначены штрафы в 500 тысяч и 1 миллион 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Для обеспечения исполнения приговора суда на имущество обвиняемых наложен арест, в том числе на средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top