Бюджет Оренбуржья за первый квартал года исполнен с профицитом

Постановление об исполнении областного бюджета за 3 месяца подписал глава региона Денис Паслер. Бюджет исполнен с профицитом 8,95 млрд рублей.

Государственный долг региона с начала года сократился на 1,39 млрд рублей.

Минфин области активно применяет финансовые инструменты, временно размещая средства на банковских депозитах.

Для сокращения государственного долга и расходов на его обслуживание министерство финансов области провело сделки по досрочному выкупу государственных облигаций региона 2015 и 2017 годов выпуска по цене ниже номинальной стоимости, сэкономив в бюджете 18 млн рублей.

В бюджет Оренбуржья с начала года по 1 апреля поступило доходов на сумму 35,364 млрд рублей. Основной рост поступлений в бюджет обеспечили налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций. Прирост по доходам физических лиц связан с ростом оплаты труда не только в бюджетной сфере, но и в реальном секторе экономики.

Налог на профессиональный доход увеличился почти в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом. С начала года количество оренбуржцев, зарегистрированных в режиме налога на профессиональный доход, увеличилось почти на 8 тысяч человек.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета за отчетный период составили 6,7 млрд рублей – на 1,118 млрд больше, чем за 1 квартал прошлого года.

Исполнение областного бюджета в первом квартале 2022 года отмечается хорошими темпами как по доходам, так и по расходной части бюджета. Кассовые расходы составили 26,414 млрд рублей – на уровне 20% от бюджетных назначений. Более 75% от общего объема расходов бюджета – расходы на образование, здравоохранение, спорт, культуру и социальную политику.

– Все первоочередные социальные обязательства – выплаты, страховые взносы на ОМС неработающего населения – исполнены своевременно и в полном объеме, – отметил Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top