Будет создана межведомственная рабочая группа по развитию пассажирского транспорта Оренбурга

Губернатор Юрий Берг поручил создать межведомственную рабочую группу по развитию пассажирского транспорта Оренбурга. 

Поручение губернатора Юрия Берга прозвучало на встрече с предпринимателями и руководителями компаний, которые занимаются организацией пассажирских перевозок в Оренбурге.

Во встрече приняли участие члены правительства Оренбургской области, администрация и автоперевозчики города Оренбурга, руководство областного ГИБДД.

– Прежде всего, необходимо обеспечить безопасность пассажирских перевозок. От вашей работы, от того, насколько подготовлен транспорт, и, главное, насколько ответственно ведет себя за рулём водитель, зависит жизнь и здоровье людей – ваших пассажиров. Поэтому нужно обеспечить особенно пристальный контроль над соблюдением правил дорожного движения водителями общественного транспорта на маршрутах не только ГИБДД и муниципалитету, но и самим руководителям предприятий, – сказал губернатор.

Накануне в Оренбурге произошло очередное дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского транспорта – автобус столкнулся с такси. Несколькими днями ранее от муниципальных автобусов пострадали два человека, одна из которых, молодая девушка, скончалась.

В ходе встречи губернатор области рекомендовал главе Оренбурга найти нового директора муниципального предприятия пассажирских перевозок.

Для координации деятельности по развитию системы общественного транспорта губернатор поручил создать межведомственную рабочую группу с участием министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, администрации Оренбурга и предприятий, которые работают в сфере городского пассажирского транспорта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: