Более 720 тонн удобрений приобрели хозяйства области за январь

В числе лидеров по приобретению удобрений – хозяйства Бугурусланского (251,7 тонн), Курманаевского (191,0 тонн), Новосергиевского (189,0 тонн), Асекеевского (47,6 тонн), Матвеевского (26,0 тонн) районов, Абдулинского городского округа (20,0 тонн).

В этом году планируется выделить из областного бюджета субсидии на приобретение минеральных удобрений в размере 247 миллионов рублей. При этом важно помнить, что размер субсидии не может составлять более 25 процентов стоимости использованных минеральных удобрений без НДС и транспортных расходов.

Результатом использования субсидии должно стать увеличение средней урожайности сельскохозяйственных культур с удобренной площади на 10 процентов от средней урожайности предшествующего года.

– Для наших аграриев предоставление субсидий стало мощным импульсом к приобретению удобрений. В основном, закупают их в ближайших городах – Самаре и Тольятти, – рассказывает начальник управления сельского хозяйства администрации Бугурусланского района Ильяс Мухарямов. – За две недели января завезли 352 тонны удобрений. Активно включились в эту работу ООО «Дружба», «А7 Агро», а также крестьянско-фермерские хозяйства. К весне прошлого года у нас имелось 2000 тонн удобрений. Думаю, в этом году будет не меньше.

Под урожай текущего года сельхозтоваропроизводители области приобрели 5713 тонн минеральных удобрений, или 15 % от запланированного.

В 2019 году приобретено и внесено 34336 тонн минеральных удобрений – это 140 % от запланированного. В то же время в 2018 году приобрели 28021 тонн, или 119 %.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: