fbpx

Более 3 000 граждан Кыргызстана в ближайшие двое суток покинут Оренбургскую область

Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства Оренбургской области Казахстан открыл путь через свою территорию для киргизских граждан, которые в настоящее время ожидают выезда на границе Башкирии и Оренбургской области.

Ранее стало известно, что глава Башкирии ограничил передвижение иностранцев в семи районах региона из-за увеличения притока мигрантов из Кыргызстана.

В настоящее время правительство области совместно с консульством Кыргызстана и правоохранительными органами организует доставку людей до границы на автобусах.

Транзитный коридор откроется завтра утром и будет действовать не менее двух суток.

Посольство Кыргызской Республики в РФ сообщило накануне, что на российско-казахстанской государственной границе находятся более 3 тысяч 200 кыргызстанцев.

«Российская сторона на безвозмездной основе предоставила кыргызстанцам общежития, установила палаточный лагерь. Некоторые граждане разместились в гостиницах и хостелах самостоятельно. Им предоставляют бесплатное питание. Ведутся переговоры с частными транспортными компаниями по предоставлению автобусов для вывоза соотечественников на родину», – сообщили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top