fbpx

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 6%

Регулятор исходит из того, что произошедшее ослабление рубля – это временный проинфляционный фактор. И он вызван резким снижением цен на нефть на фоне пандемии коронавируса и возросшей неопределенности в развитии мировой экономики в среднесрочной перспективе.

В текущем году инфляция может превысить целевой уровень. При этом отмечается увеличение дезинфляционных рисков, вызванных вероятным сжатием внешнего и внутреннего спроса. 

– Как сказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, решение по ключевой ставке было принято в комплексе с другими мерами Банка России, которые в первую очередь нацелены на обеспечение финансовой стабильности и сохранение потенциала финансового сектора по кредитованию экономики, особенно граждан и бизнесов.

Здесь, на Урале, мы будем тесно взаимодействовать с органами государственной власти и банками по вопросам поддержки кредитования малых и средних предприятий, ипотечного кредитования, защиты интересов граждан, пострадавших от распространения коронавируса, – прокомментировал начальник Уральского Главного управления Центрального банка Рустэм Марданов.

С учетом проводимой денежно-кредитной политики прогнозируется, что годовая инфляция вернется к 4% в 2021 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top