fbpx

Андрей Шевченко: «Президент предложил план конкретных действий и мероприятий»

Владимир Путин 21 апреля обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию.

– Послание президента посвящено главным образом не внешней политике, а внутренним вопросам страны и все больше касалось социальной сферы, – отметил Андрей Шевченко, сенатор Совета Федерации России, член Президиума Оренбургского регионального политсовета «Единой России». – Важный акцент сделан на социальную поддержку детей и материнства.

Президент предложил план конкретных действий и мероприятий. Было поручено выплатить семьям со школьниками по 10 тысяч рублей единовременно. Эта выплата касается и будущих первоклассников. Владимир Путин подчеркнул, что деньги должны поступить в августе, чтобы семьи могли собрать ребёнка в школу.

Глава государства также предложил платить нуждающимся беременным по 6 350 рублей в месяц. Больничные по уходу за ребёнком до 7 лет включительно должны оплачиваться до 100 процентов от заработка уже в 2021 году. К 1 июля правительству было поручено подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.

В ближайшее время состоится заседание Программной комиссии партии, где будут даны поручения фракциям «Единой России» по законодательному обеспечению озвученных президентом целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top