fbpx

Аграрии области с начала года экспортировали более 206 тыс. тонн зерна

Всё зерно, предназначенное для экспорта проконтролировали сотрудники  Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Оренбургское зерно, предназначенное для отгрузки на экспорт уходит в 17 стран ближнего и дальнего зарубежья. Наибольшую часть экспорта составляет ячмень, пшеница и подсолнечник.

Основной объём поднадзорной продукции отгружен в Казахстан – более 120 тыс. тонн- ячменя фуражного и продовольственного, пшеницы продовольственной и подсолнечника.

На втором месте по объёмам отгрузки зерна находится Латвия, в которую отгружено более 55 тыс. тонн зерна. На третьем месте Азербайджан, в который отгружено – 17 тыс. тонн пшеницы продовольственной.

В большинстве случаях при отгрузке на экспорт зерновая продукция сопровождается фитосанитарным сертификатом, а также документами, подтверждающими качество и безопасность с учётом требований стран-импортеров.

За 2019 год зафиксировано 40 случаев, когда сотрудники Управления Россельхознадзора отказали в выдаче фитосанитарных сертификатов. Причиной отказа послужило обнаружение карантинных объектов в зерне ржи, подсолнечника и ячменя и предоставления неполного пакета документов. Партии зерна предназначались для отправки в Казахстан и Грузию.

Заражённые партии зерна были забракованы, к отправке предложены другие партии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top