Аграрии области перевыполнили план по приобретению техники

«Кировец К-424»

Как сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, хозяйства области в этом году купили 360 тракторов, 192 зерноуборочных и 23 кормоуборочных комбайна, что выше показателей прошлого года.

При этом в некоторых муниципалитетах годовой план по приобретению техники перевыполнен, например в Асекеевском, Грачёвском, Бузулукском, Шарлыкском, Ташлинском районах.

– Каждый год наши аграрии приобретают новую, современную технику. Кто-то на собственные средства, кто-то в кредит, на льготных условиях. Это соотношение примерно 50 на 50, – комментирует главный инженер управления сельского хозяйства Бузулукского района Николай Иванов. – Всего в этом году автопарк наших хозяйств пополнили 15 тракторов (на 3 больше запланированного), 8 зерноуборочных комбайнов и 3 единицы прочего дорогостоящего оборудования (опрыскиватели, зерносушилки). Из года в год количество приобретённой техники примерно одинаково.

По словам Николая Анатольевича, лучше всего обстоят дела с обновлением автопарка в крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Пугачёва: в этом году здесь появился новый «Кировец К-424», современный комбайн «Акрос» и опрыскиватель «Туман». В другом передовом хозяйстве – ООО «Липовское» приобрели два трактора «Нью Холланд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: