Администрация Оренбурга договаривается о строительстве приюта для собак

Администрация Оренбурга ведет переговоры с потенциальными инвесторами о строительстве приюта для собак. Участок под строительство полноценного объекта на 500 особей уже определен. На его проектирование заложено 3,5 миллиона рублей.

Сейчас администрация областного центра ищет инвесторов. Рассматриваются различные варианты, в том числе строительство на условиях концессии.

 – Отношения в области обращения с животными регулируются Федеральным Законом №498-ФЗ, – отметил исполняющий обязанности Главы города Сергей Салмин. – Закон есть, и мы его исполняем. Муниципалитет получил от минсельхоза 4,87 млн рублей на осуществление переданных государственных полномочий. Затраты на выполнение необходимых мероприятий в этом году увеличились и составляют около 13 тысяч рублей на каждую собаку. В эту сумму включены отлов, маркировка и стерилизация, а также содержание животных в приюте в течение трех недель и возврат в место отлова.

Сергей Салмин подчеркнул, что процедура выполняется небесконтрольно. Отлов собак с улицы и их возвращение фиксируются на фото и видео. Если собака не представляет опасности, для человека ее выпускают в прежнее место обитания.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top