8 территорий Оренбуржья участвуют в конкурсе лучших проектов комфортной городской среды

Оренбуржцы выбрали восемь территорий для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

– Жители всех восьми городов проголосовали за объекты, которые хотят видеть благоустроенными в первую очередь. Теперь предстоит совместно решить, как наполнить выбранные пространства, а затем – разработать качественные проекты, достойные победы в конкурсе. За несколько лет благодаря участию в конкурсе в Оренбуржье появились новые комфортные пространства – одни из лучших в наших городах. В текущем году проекты-победители реализуем в Бузулуке, Новотроицке, Соль-Илецке, Бугуруслане и Орске, – отметил губернатор Денис Паслер.

Для участия в конкурсе оренбуржцы выбрали следующие территории: Абдулино (парк культуры и отдыха «Заречный»); Гай (сквер «Молодёжный»); Кувандык (парк имени Федорова); Медногорск (площадь Ленина); Новотроицк («Спортпарк»); Орск (сквер Пушкина); Сорочинск (центральная городская площадь); Ясный (территория городского пруда).

В случае победы проекты будут реализованы в 2024 году.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top