fbpx

71% пациентов с коронавирусом в Оренбургской области выздоровели

В Оренбургской области, по данным на 16 июня,  71% людей, у которых диагностировали коронавирус, полностью выздоровели, неделей ранее этот показатель составлял 70%.

Регион по-прежнему занимает четвертое место в ПФО по доле выздоровевших от общего числа заболевших COVID-19.  За весь период пандемии в Оренбургской области выявлено 2890 случаев коронавирусной инфекции, 2050 человек выписаны.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил инфографику по количеству выздоровевших от COVID-19 в регионах ПФО.

Наибольший процент жителей, справившихся с COVID-19, сохраняется в Республике Татарстан – 91%. На втором месте – Марий Эл – выздоровели уже 89% пациентов, на третьем – Пензенская область, где коронавирус победили 79% от общего числа заболевших.

Самая низкая доля выздоровевших, как и на прошлой неделе, зафиксирована в Ульяновской области – 34%, в Башкирии справились с заболеванием 42%, в Саратовской области – 45% от общего числа заболевших коронавирусом.

В Приволжском федеральном округе за весь период пандемии зафиксировано 58 800 случаев заболевания коронавирусом, более половины (57%) жителей выздоровели. Это второй результат по стране, больший процент выздоровевших зафиксирован только в Северо-Кавказском федеральном округе – 64%. Самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе – 42 %.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: