fbpx

566 участников Великой Отечественной войны осмотрены медицинскими спецбригадами с начала года

Спецбригады включают в себя медицинского и социального работника.

Ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых фронтовики, тыловики, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, вдовы и вдовцы участников войны, ежегодно на дому осматривает специальная медицинская бригада. Врач или фельдшер следит за состоянием здоровья, социальный работник смотрит, в каких условиях живёт ветеран. Особенный контроль службы «Мобильный ФАП» — за участниками войны, их в Оренбуржье осталось менее пятисот. В прошлом году проживало 700 фронтовиков.

– Такие спецбригады работают в регионе более пяти лет, – рассказала начальник отдела по работе с ветеранами министерства социального развития Оренбургской области Ирина Теплякова. – Кроме состояния здоровья проверяется, и с кем живёт участник войны. Подавляющее большинство, конечно, с родными.

Одинокопроживающих у нас сейчас единицы, и то, в этом же селе или районе города или проживают его родные, или же за участником войны закрепляем работника сельсовета или соцработника. Тех ветеранов, кто не общается с родными и остался совсем один, у нас пятеро. По их желанию мы поселили их в дома-интернаты.

В 2020-м году лекарства выданы 222 инвалидам и участникам ВОВ, сохранившим социальный пакет, на сумму 1,17 миллионов рублей. Лекарственными препаратами со скидкой 50 процентов обеспечено 238 тружеников тыла и 638 человек из категории «Дети войны». Сумма скидки составила более 700 тысяч рублей.

С начала года социальные услуги предоставлены 2400 ветеранам войны, из них бесплатно – 1900 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top