547 миллионов рублей выделили в Оренбуржье на организацию детского отдыха

Сейчас в Оренбургском государственном университете горячо обсуждается вопрос о предстоящем летнем отдыхе. В 11.00 началась так называемая форсайт-сессия организаторов детского отдыха, в которой принимают участие 780 человек.

Вице-губернатор – министр здравоохранения Татьяна Савинова по прямой видеосвязи определила повестку дня. Заявила, что наш регион один из немногих в стране, где в прошлом году не отказались от проведения летней оздоровительной кампании.

– Мы получили бесценный опыт, который позволяет нам сейчас спокойно смотреть на следующий сезон. Мы многое знаем и умеем, – отметила Савинова. При этом акцентировала внимание на том, что нельзя зацикливаться на одной только безопасности, детский отдых должен быть интересным.

Министр социального развития области Татьяна Самохина сказала, что в этом году выделено в общей сложности 547 миллионов рублей на организацию детского отдыха. Татьяна Сергеевна обратила внимание на важность задачи по сохранению и развитию сети лагерей и работы по формированию реестра, в который входят организации по отдыху и оздоровлению. На сегодня таковых в реестре – 568.

Сейчас, когда кипит работа и берут один за другим слово спикеры со всей области, обсуждаются вопросы формирования у детей культурно-ценностных ориентаций. В частности, об этом подготовила доклад Мария Чернова, заместитель директора по воспитательной работе «Дом пионеров и школьников Кувандыкского ГО». Про опыт организации отдыха детей и подростков в онлайн-лагере 3D «Дружба. Движение. Драйв» должна рассказать педагог-психолог из Бугуруслана Елена Ядыкина.

Отдельное внимание уделено цифровому профилю детского лагеря, развитию добровольчества и другим направлениям. По всем секциям подготовлены доклады и предполагается бурное обсуждение специалистами из разных сфер.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top