Путь к сердцу… женщины

Простой и вкусный ужин – пирог с капустой и рыбой!

Сергей Рябиков родился и вырос в Оренбурге на берегу Сакмары. По образованию он военный, ин­женер ракетных войск. Но это в прошлом, а сейчас работает специалистом по охранным си­стемам в строительной отрасли.

Сергей Евгеньевич – заяд­лый рыбак, почти с 47-летним стажем. Рыбу он умеет и поймать, и вкусно приготовить, и не только рыбу. 

– Говорят, путь к сердцу муж­чины лежит через желудок, к сердцу женщины тоже! – утверж­дает наш герой. – Девять лет на­зад я познакомился с замечатель­ной женщиной, она говорит, что покорил я её умением готовить. Устраивал романтичные ужины с запечённой рыбой или куроч­кой. Елена утверждает, что это у меня получается лучше всего. А если серьёзно, то любой жен­щине приятно просто внимание, сюрпризы. 

Сергей с Еленой уже три года живут вместе, заботятся друг о друге и радуют приятными сюрпризами.

– Я, конечно, уже немножко обнаглел и кулинарные чудеса творю редко, – смеётся Сергей. – Теперь за столом балуют меня. Елена замечательно готовит. У нас всегда к чаю что-нибудь вкусное: блины, бисквиты, тор­ты. Особенно мне нравится её пирог с капустой и рыбой – тесто просто тает во рту! А какой борщ вкусный! Ароматный, насыщен­ный, красивого свекольного цвета, с черносливом…

Предлагаем несколько рецептов домашнего уюта от Сергея.

Налим в сметанной заливке

Ингредиенты:

налим – 3 тушки

сметана – 150 мл

специи к рыбе – по вкусу

Приготовление

Чем проще, тем вкуснее. Это блюдо готовится элементарно.

Рыбу промыть, выпотро­шить, почистить. Нарезать на порционные куски. Плотно уло­жить в один слой на смазанный противень.

Сметану смешать с готовой приправой для рыбы. Если она не очень солёная, досолить по вкусу. Развести небольшим ко­личеством воды (100 мл).

Залить уложенную рыбу сметанным соусом и отпра­вить выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Курица с овощами

Ингредиенты:

кусочки курицы (четвертин­ки) – 500 г

кабачок (небольшой) – 1 шт.

морковь (средняя) – 1 шт.

лук репчатый – 1 – 2 шт.

картофель – 3 клубня

специи к курице – по вкусу

Приготовление

Курицу нарезать на круп­ные порционные куски. Лук нарезать мелко, морковь – кру­жочками, картофель и кабачок – крупно. В большой ёмкости всё смешать с приправой к курице, если необходимо, до­солить.

Выложить в казан, поло­жить 1 – 2 лав­ровых листа, залить ста­каном воды. Плотно на­крыть крыш­кой, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности овощей.

Грибной соус с корицей

Ингредиенты:

шампиньоны – 400 г

лук репчатый – 1 шт.

сметана – 150 мл

масло сливочное или растительное

корица молотая – 2 ч. л.

Приготовление

Грибы промыть и нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами.

Слегка обжарить грибы на масле, затем до­бавить лук и продолжить жарить до золотистого цвета.

Насыпать корицы, тщательно перемешать. Посолить по вкусу и залить сметаной. Как за­кипит, убавить огонь и томить под крышкой примерно 15 минут.

Этот соус хорош к любому гарниру с неярким вкусом: к отварному рису, картофельному пюре, неплохо сочетается с гречкой.

Пироги с капустой и рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

молоко – 1 ст.

сахар – 1 ст. л.

сухие дрожжи – 1 ст. л.

маргарин – 250 – 300 г

мука – больше 4 ст.

сода – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

яйца – 2 – 3 шт.

Для начинки:

капуста – 1 кг

морковь – 1 – 2 шт.

лук репчатый – 1 – 2 шт.

рыбные консервы (сайра) – 1 – 2 банки

масло растительное – для тушения

Приготовление

Сначала сделать начинку. Нашинковать капусту и мор­ковь, нарезать лук. Овощи потушить на сковороде или в жаровне, добавив раститель­ного масла. Солить и перчить капусту по вкусу. После при­готовления хорошо остудить.

В это время приготовить тесто. В тёплом молоке раз­мешать сахар, 1 – 2 ст. л. муки, дрожжи. Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 15 – 20 минут. Пока опара под­ходит, порубить маргарин с мукой, добавить соду, соль.

В поднявшуюся опару акку­ратно вбить яйца и добавить смесь из муки и маргарина. Тесто вымесить, при необходи­мости добавлять муки, чтобы оно не прилипало к рукам. (Не переусердствуйте с мукой, чтобы не забить ею тесто.) Готовое тесто накрыть и дать отдохнуть в тепле 15 минут.

В остывшую ту­шёную капусту до­бавить консервы без жидкости, пред­варительно размяв их вилкой. (Объём рыбных консервов зависит от вкуса и от объёма капусты.) Размешать полу­чившуюся начинку.

Из данного объ­ёма продуктов полу­чается два пирога среднего размера. Поэтому тесто де­лим на две равные части, а каждую часть – ещё на две, но уже не равные (на низ пирога больше, чем на верх).

Раскатать тесто в пласт нуж­ного размера, выложить на сма­занный противень. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Меньшим пластом накрыть начинку, защипнуть края, сформировав пирог. Мож­но для красивого и аппетитного цвета смазать пирог яйцом. Дать пирогу постоять 10 минут и от­править в духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 40 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: