fbpx

Зима, наступай!

После двухчасового бега по городу отражение лица в зеркале напоминает смятую газету. Злой, стылый воздух выпаривает любую влагу на пути. Возле мёртвых луж кольцами соль, их ледяные зеркала с каждым днём меньше.

Всё на свете вмёрзло, затерялось, сковано без движения, и только ветер, жёсткий, как вер­блюжья колючка, трёт по губам. Само время, это ничего, я к нему почти привык. Уже не обращаю внимания на вспыхивающие как порох и мгно­венно сгорающие дни.

Хуже только безвременье. Заколдованный мир, ждущий изменений, застыв­шие надежды.

Но кажется, что это лишь игра

С той стороны зеркального стекла;

А здесь рассвет, но мы не потеряли ничего:

Сегодня тот же день, что был вчера.

В ожидании смотришь на маятник, покрытый паутиной, когда же он качнётся. Не может всё долго быть без изменений или одинаково плохо.

Настороженно-испуганные глаза поверх маски ищут чего-то светлого и тихо надеются на празд­ник. Ведь даже зима, длящаяся целую вечность, такая разная.

Снег обычно приходит ночью. Тот самый, настоящий, а не белое крошев о, грязнеющее под ногами, впрочем, в этом году я ничему не удивлюсь. Он приносит с собою тепло и покой, укрывая яркие цвета фруктов на рынке, скрады­вая несовершенство улиц.

Я вижу брызги разлета­ющихся снежков и слышу восторженный детский ор.

Сгорбленные фигуры рыбаков возле лунок становятся графичными, и солнце подсвечивает тысячи бриллиантов на белом покрывале. Укрой же нас, снег. Зима, наступай!

Говорят, человеку свойственно надеяться даже в самые трудные времена. А ещё существует мне­ние, что если отбросить надежды, то мир обретает беспощадную реальность, из которой и нужно ис­ходить. Только вот без надежды и мечты мир, на мой взгляд, превращается в сухую констатацию, без полёта.

Что бы мы делали без вдохновляющего «Ничего-ничего, вот будет время…»

Лишь бы оно на самом деле было. Дай нам всем бог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top