После двухчасового бега по городу отражение лица в зеркале напоминает смятую газету. Злой, стылый воздух выпаривает любую влагу на пути. Возле мёртвых луж кольцами соль, их ледяные зеркала с каждым днём меньше.
Всё на свете вмёрзло, затерялось, сковано без движения, и только ветер, жёсткий, как верблюжья колючка, трёт по губам. Само время, это ничего, я к нему почти привык. Уже не обращаю внимания на вспыхивающие как порох и мгновенно сгорающие дни.
Хуже только безвременье. Заколдованный мир, ждущий изменений, застывшие надежды.
Но кажется, что это лишь игра
С той стороны зеркального стекла;
А здесь рассвет, но мы не потеряли ничего:
Сегодня тот же день, что был вчера.
В ожидании смотришь на маятник, покрытый паутиной, когда же он качнётся. Не может всё долго быть без изменений или одинаково плохо.
Настороженно-испуганные глаза поверх маски ищут чего-то светлого и тихо надеются на праздник. Ведь даже зима, длящаяся целую вечность, такая разная.
Снег обычно приходит ночью. Тот самый, настоящий, а не белое крошев о, грязнеющее под ногами, впрочем, в этом году я ничему не удивлюсь. Он приносит с собою тепло и покой, укрывая яркие цвета фруктов на рынке, скрадывая несовершенство улиц.
Я вижу брызги разлетающихся снежков и слышу восторженный детский ор.
Сгорбленные фигуры рыбаков возле лунок становятся графичными, и солнце подсвечивает тысячи бриллиантов на белом покрывале. Укрой же нас, снег. Зима, наступай!
Говорят, человеку свойственно надеяться даже в самые трудные времена. А ещё существует мнение, что если отбросить надежды, то мир обретает беспощадную реальность, из которой и нужно исходить. Только вот без надежды и мечты мир, на мой взгляд, превращается в сухую констатацию, без полёта.
Что бы мы делали без вдохновляющего «Ничего-ничего, вот будет время…»
Лишь бы оно на самом деле было. Дай нам всем бог.