Загадай желание

Нехотя и немного мрачно вышли мы на финишную прямую этого года. Оно и понятно – какие события, такой и праздник.

В Сети ходят ролики, как Дед Мороз приезжает на места дислокации войск на БТРе, а возле новогоднего поезда из его резиденции полно бойцов Росгвардии и полицейских. За тонкой красной линией взрываются отнюдь не шутихи, а трассеры, в ночном небе, увы, не фейерверки.

Но маячит он, как свет в конце тоннеля, яркими пятнами гирлянд, что отражаются в широко распахнутых глазах детей, и мы надеемся. На мир, на другую, лучшую жизнь.

Ещё немного везения, ещё немного напряжённых взглядов в ночное небо посреди тишины, где лишь ты и твоё дыхание теплом пара обогревает покрытую снегом землю, и можно будет увидеть мелькнувшую на фоне чёрного купола хвостатую звезду.

И тут главное – успеть загадать желание, а если успеешь, и не одно. Чтобы все были живы и, «любови» вновь слились в одно целое из разбитого, а детвора никогда не болела.

И себе немного небольшого тёплого счастья, того, что будет греть в холода. И я отнюдь не про температуру. Разве я о многом прошу…

Эта первородная магия творится собственными силами не за новогодними столами. Чудо бежит от суеты и толкотни, подальше от случайных людей, торопливых покупок и хрусталя, что достали из старого чехословацкого серванта.

Как мало даётся времени, чтобы выдохнуть и осознать, где ты. На каком этапе находишься, куда шёл и к чему вышел в итоге.

Иногда нас пугает даже намёк на ответ, и мы закрываем его ёлочным дождём до следующего года, что наступит так скоро. Поэтому я предпочитаю для таких мыслей одинокие тропинки меж деревьев и всегда забываю позвать с собой друзей. Так советовали маститые фотокорреспонденты прошлых эпох для создания хорошей картинки.

Правило это применимо не только к фотографии. Я склоняю голову перед тобой, мой читатель, если ты, конечно, ещё тут.

Не так давно в гости заезжал из столицы старый друг, что занимает большую должность, посмотрел, как я живу, и с некоторой долей зависти изрёк: «Как же тебе повезло. У тебя есть люди, с которыми можно по-настоящему поговорить, которым можно довериться. У меня таких почти не осталось. Вот к тебе прилетел».

Это я к тому, насколько великие вещи может творить понимание, какие горы может свернуть взаимность. Так что для меня это ценно. Иначе зачем?

А если меня нужно кому найти, так я возле ёлки, только самой безлюдной и дальней, или там, где свечи дрожат пламенем, храня тайну Рождества. И тонкие настройки внутри резонируют, и на этих струнах всё ещё можно играть. Главное, не перетянуть. Потому что вокруг и так многое рвётся.

Так что, даст Бог – свидимся. «Если будем живы и не загадавши здоровы», как любит говаривать моя мама…

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top