В жизни мы видали всякие детали

Вызов. Фото Олега Рукавицына

Думаю, что мне везёт. А может, я просто глазею по сторонам чаще, чем другие. Наверное, работа. Хотя, скажите это малышу, который просто таращит глаза на проплывающие в троллейбусном релаксе мимо вывески магазинов, дома и деревья…

Вспомнили себя таким? Ког­да всё интересно, и не потому, что достопримечательность, а просто так. Свежесть взгляда, неподдельные эмоции от про­стейшего городского пейзажа или завитушки в шрифте пла­ката. Потом это куда-то уходит, но мне кажется, что «красота не исчезает, лишь уходит иногда».

Проходя обычной дорогой до остановки автобуса с мешком му­сора в руке, можно увидеть массу интересного. Допустим, стоят припаркованные автомобили, а на ветровом стекле потрёпан­ной «десятки» белым по чёрному написано: «Вот оно, настоящее счастье – искренне покаяться перед Богом и жить под его ВО­ДИТЕЛЬСТВОМ». И сразу дорога на работу приобретает некий духовный аспект.

Правда, не так давно на одной из машин я уви­дел, как кто-то убрал на капоте две буквы и вместо LADA осталось AD. Вероятно, человек выразил таким образом своё отношение к автопрому. Впрочем, кто знает?

Но есть и более интересные детальки, которые приходится расшифровывать в меру соб­ственных сил. В последнее время, к примеру, очень везёт на обувь. Идёшь в субботу ранним утром и видишь, что возле, опять же, авто, прямо под задней дверью, стоят аккуратно поставленные дамские босоножки. И понима­ешь, что вчера у кого-то была жаркая пятница. А может, хозяй­ка обуви просто села на метлу и улетела? Странствует до сих пор где-то после шабаша на Лысой горе.

Она улетела, но обещала вернуться. Фото Олега Рукавицына

С обувью вообще много раз­нообразных приколов. Посколь­ку ботинки, сандалии, сапоги являются прямым отражением хозяина.

Стоптанные и грязные, лакированные и изящные, новые и абсолютно потрёпанные. Тоже деталь, на которую стоит обра­тить внимание.

Детские почти новые боты, которые у кого-то рука не поднялась выбросить. Кто-то просто аккуратно вы­ставил их на край дороги. Это запросто может оказаться дра­матической историей или просто житейской доброй смекалкой.

Ярко-красные лакированные шпильки на важном официаль­ном событии с участием полити­ков. Явный и откровенный вызов официозу и серому ноябрю.

Я всё это к тому, что, если смо­треть по сторонам, совершенно заурядные вещи типа похода в магазин за продуктами или пе­ресечения местности из пункта А в пункт Б по делу превращаются в замечательный квест, полный приключений. Жаль, что мы в конечном итоге перестаём удив­ляться. Правда жаль.

В добрые руки. Фото Олега Рукавицына

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: